党校工作

我校组织处级领导干部主题教育读书班赴反腐倡廉教育基地开展警示教育

发布日期:2023-04-22 浏览次数:35

根据学校主题教育工作安排,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在主题教育中强化党员干部党性修养和廉洁意识,教育引导广大党员干部学思想、见行动,筑牢拒腐防变思想防线,4月21日上午,我校组织处级领导干部主题教育读书班赴广东省反腐倡廉教育基地参观学习,开展警示教育。各学院(教学部),机关、教辅单位42名党员正处级领导干部参加。

在教育基地大厅,一柄“利剑”模样的巨大吊灯悬于上方,寓意“利剑高悬”,在序厅正中悬挂的党旗下,学校党委常委、党委宣传部(党委统战部)部长杨志群带领全体党员干部重温了入党誓词,铭记党的奋斗历程和全心全意为人民服务的根本宗旨。

重温入党誓词

活动中,同志们先后参观了南粤清风、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等七个主题展厅,认真聆听讲解,并观看廉政教育片,深入学习以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的一系列决策部署和所取得的卓越成效。展馆用翔实的图片、文字、影像纪录片等传统方式和环幕投影、电子书、声光电等数字化多媒体技术,展示和剖析了广东省近年查处的典型案例,使参观人员受到了一次心灵洗礼,进一步提高政治意识、纪律意识,筑牢思想防线,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

参观结束后,党员干部们纷纷表示,要进一步把握主题教育的总要求和根本任务,牢记“五个必须”,严守“六大纪律”,时刻保持头脑清醒,始终做到忠诚干净担当,为单位其他同志做好表率示范。

接下来,学校党委将围绕“1+7”工作方案,扎实推进主题教育各项工作,组织好读书班、专题党课等理论学习,深入开展调查研究,认真检视整改,以具体目标为牵引,以解决问题为抓手,推动学校事业高质量发展。

文/党委组织部 吴迪 林章华 图/党委宣传部 安沛