学校第96期入党积极分子培训班暨第14期发展对象培训班开班

发布日期:2023-10-15 浏览次数:11

10月13日晚,我校第96期入党积极分子培训班暨第14期发展对象培训班开班典礼在丁颖礼堂举行,2922名入党积极分子和1407名发展对象参加了此次培训。校党委书记、党校校长李凤亮出席典礼,并为培训班学员讲授第一堂党课,校党委副书记邓国安主持开班典礼。

全体学员齐唱《国际歌》,开班典礼在激昂的歌声中拉开序幕。

“党校培训是对入党积极分子和发展对象进行再教育的重要方式,希望大家认真学习、积极思考,进一步提升理论水平,端正入党动机,坚定理想信念。”李凤亮寄语全体学员,并对做好本次培训提出三点意见:一是要深刻认识培训的意义,在潜心学习中更加坚定理想信念。组织入党积极分子和发展对象参加培训,是发展党员的必要环节、提高党员发展质量的重要举措,是提高思想认识和党性觉悟的有效途径,也是面向广大学生开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要安排。二是要充分发挥示范表率作用,在履职尽责中强化责任担当。广大学员要树立宏远志向、锤炼过硬本领、淬炼斗争精神,用更高的标准严格要求自己,“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。三是要持续强化党校主阵地,在从严治校中提升培训质量。各学院党校要压实工作责任,优化课程设计,精心组织管理,要充分发挥好党员教育主渠道、主阵地作用,切实提高教育培训的针对性和实效性。

开班典礼后,李凤亮为学员们讲授了开班第一课,主题为《学习贯彻习近平文化思想,坚定文化自信,争当合格党员》。他结合习近平文化思想,从文化自信对青年成长的重要性出发,切实结合华农建校百年历程,阐述如何在文化自信自强中彰显华农担当,进一步指出华农学子如何在践行文化自信中书写青春华章。课上,李凤亮用贴近生活的例子强调了党的宣传思想文化工作的紧迫性与重要性,引导学员重视理论学习,提高党性修养,把学习成果内化为信仰观念。生动有趣的授课获得了阵阵掌声。

党课结束后,学员们纷纷表示收获颇丰,通过本次学习再次明确了入党初心,希望早日成为一名共产党员。来自数学与信息学院、软件学院2021级的谢同学表示:“李书记在授课过程中,用理论联系华农实际,让我深刻理解了青年学子坚定文化自信自强的意义。”来自公共管理学院2022级的黄同学则表示:“作为一名发展对象,我在学习百年红色校史的过程中,深切感受到属于华农人的文化自信与自强,也更加明确了身上所肩负的使命与担当。”

参加本次开班典礼的还有学校党委组织部(党校办公室)、机关党委负责人,各学院党委副书记及组织员。

文/新禾融媒体工作室 杨怡沁 吴蒋琳子 王晗

图/新禾融媒体工作室 罗培名 黎鸿彬 王奕瑾 严玉莹