学校第二期学生党员骨干党性锤炼“永根班”结业

发布日期:2023-12-21 浏览次数:10

1220日下午,学校第二期学生党员骨干党性锤炼永根班结业仪式在党员教育中心党员活动室举行。学校党委常委、党委组织部(党校办公室)部长(主任)丁红星、党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤、指导老师杨宇姣以及全体学员出席,仪式由党委组织部(党校办公室)副部长副主任王汝干主持。

大家通过观看视频回顾了半年来开展培训的情况。丁红星、赵凤为参训学员颁发结业证书、纪念品,并为获得优秀学员称号的学员颁发荣誉证书。

会上,2021级生命科学学院分子生物学专业博士生林展生、2023级动物科学学院动物遗传育种专业硕士生温琪、2021级食品学院食品科学与工程本科生孙若欣和2020级兽医学院动物医学专业本科生陈焕荣作为学员代表分享了本次培训的体会和收获。他们表示,通过培训更加深入学习了卢永根同志先进事迹,提升了党性修养;更加深刻地意识到无论是农科专业,还是非农科专业的学生,都应有服务三农的意识,要担负起乡村振兴的使命与责任,争做有强农兴农本领的华农人。

最后,丁红星作总结发言。他指出,学员们在潜移默化的教育中培养了综合思考问题的能力,政治素养和综合素质都有一定的提升,达到了预期的培养目标。希望各位学员能继续以卢永根院士的榜样力量带动周围同学前行。他强调,大家要保持学习劲头,继续锤炼党性。深化对卢永根同志先进事迹的学习和宣传,挖掘好、利用好、传承好这笔宝贵的精神财富。要不断增长才干,做到全面发展。除了具体的专业知识学习,还要学会系统性和综合性思考问题,明白学生党员的责任与担当,为学校发展贡献自己的力量。要坚持自信自立,努力服务社会。对自己所在的专业及所处的环境充满信心,在社会中争做一个有竞争力、有志气、有本领的新时代好青年。同时,丁红星还用遇事勿慌、遇闲勿荒、趋势向前、外圆内方四个词勉励全体成员,希望大家继续发挥好华农人求实、务实、朴实、诚实、老实的优秀品质,厚植三农情怀,为推进中国式现代化建设贡献青春力量。