学校第97期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班开班

发布日期:2024-04-14 浏览次数:10

4月12日晚,我校第97期入党积极分子培训班暨第15期发展对象培训班在丁颖礼堂正式开班,共有3254名学员参加开班典礼。省委党校党史部张长明老师为培训班学员讲授第一堂党课。

“将党章作为‘口袋书’‘正衣镜’‘指南针’是践行党章的三个基本要求,希望同学们要更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。”张长明以《学习贯彻〈党章〉做合格共产党员》为题,用风趣幽默的语言围绕学习党章的重要意义、党章的主要内容以及践行党章的基本要求三个方面为学员们详细解读了党章的深刻内涵,并将中华民族的伟大复兴比作接力赛,结合广东的历史特点,生动讲述了广东在复兴道路上光荣且艰巨的使命担当。

学校党委组织部(党校办公室)相关负责人从加强理论武装、练就过硬本领、强化责任担当等三个方面,要求大家将本次培训作为新的起点,不断深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党员标准严格要求自己,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,踔厉奋发、勇毅前行,以优异成绩迎接新中国成立75周年和学校建校115周年。

课后,同学们纷纷表示受益匪浅。来自2022级数学与信息学院的雷同学表示:“在今晚的党课上,张老师用生动活泼的语言为我们讲解了党章的内容。这次培训不仅让我了解到更多有关中国共产党的知识,也令我更加明白党章对我们党的重要性。”

参加本次开班典礼的还有各学院党委副书记、组织员。

/新禾融媒体工作室 吴蒋琳子 宋宇玲

/新禾融媒体工作室 罗培名 刘嘉莉 李蕊