【党纪学习教育】学校召开党纪学习教育警示教育会

发布日期:2024-06-24 浏览次数:10

根据党纪学习教育工作安排,并结合处职领导干部综合能力提升培训班,6月20日上午,学校举办党纪学习教育警示教育会,传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报违纪典型案例和纪律审查工作情况并进行深刻剖析,就以案促学、推动以案促改促治等提出要求。校党委书记李凤亮,校党委副书记、纪委书记、监察专员陈少雄出席会议并讲话。校党委副书记丁红星主持会议。

李凤亮传达学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和省委书记黄坤明,省委常委、省纪委书记、省监委主任宋福龙在全省领导干部警示教育会暨第22期党章党规党纪教育培训班的讲话精神。他希望学校各级领导干部要时时刻刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止,要知敬畏、存戒惧、守底线,强化自我约束,提高免疫能力,以严明纪律护航学校高质量发展,做到以下四点:一是要严守党纪国法,筑牢底线思维。要以党纪学习教育为契机,认真学习、反复研读党章党规党纪,特别是新修订的《中国共产党纪律处分条例》。牢固树立法律红线意识、纪律红线意识、道德红线意识,坚持自重、自省、自警、自励,自觉把廉政当作自己的“护身符” 和“安全伞”,做到警钟长鸣。二是要加强道德修养,涵养高尚情操。要始终牢记习近平总书记提出的领导干部要“明大德、守公德、严私德”的要求,强化宗旨意识,全心全意为师生服务,处理好公与私、义与利、是与非等关系,切实做到“权为师生所用、情为师生所系、利为师生所谋”。三是要虚心接受监督,永葆敬畏之心。要自觉将组织和群众的监督看作是对自己的帮助和爱护,习惯在“玻璃房”里工作,有接受不同意见的气度和雅量,听到批评意见时要多反思反省,有则改之,无则加勉。四是要强化法治意识,依法履职尽责。要充分履行依法治校组织者、推动者和实践者的职责,健全完善重大事务公开制度,扎实开展院务、处务公开,每年向本单位教职工进行述法报告,主动接受教职工代表监督。

陈少雄从用心“学纪”上铸牢对党忠诚、在准确“知纪”上自觉校正言行、在对标“明纪”上深刻自警自省和在严格“守纪”上敢于担当作为等4个方面作了严肃认真的廉政谈话,希望大家要提高思想认识,严守纪律规矩,筑牢廉洁防线,始终做到忠诚干净担当。

6月21日上午,校纪委副书记、纪检监察室主任黄佳明介绍了学校全面从严治党工作的部署要求,对《中国共产党纪律处分条例》进行了宣讲解读,并对照《条例》深刻剖析近年来我校党员违纪违法的典型案例,详细讲解了广大党员干部应知应会的纪法规定。校党委常委、组织部长杨志群主持会议。

校党政领导,全体处职领导干部,学校党委党纪学习教育工作专班成员参加会议。

文/党委组织部