学校召开新提任正科实职干部任前集体谈话会

发布日期:2024-07-20 浏览次数:29

719日上午,学校在行政楼三楼西会议室召开新提任正科实职干部任前集体谈话会。校党委常委、组织部部长杨志群出席会议并讲话,党委组织部副部长张彬主持会议。

会议现场

杨志群介绍了本次正科实职干部选任工作的总体情况,并代表学校党委对新提任干部表示了祝贺。他指出,科长是每个单位的业务骨干和主力军,是学校事业长久发展的后继力量。面向新提任的科长开展任前集体谈话,体现了学校党委在奋力推动各项事业高质量发展的大背景下,对大家的充分重视和殷切期待。对如何在新岗位上更好地履行职责、成长成才,他提出五个努力的具体要求:一是努力做讲政治的表率,要不断提高政治三力,切实把忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护体现到贯彻落实学校党委各项工作部署上来。二是努力成为勇担当的先锋,要端正思想、摆正心态找准定位,在工作中以身作则、率先垂范,充分发挥承上启下的作用,做好参谋官、勇当主攻手、当好领头雁三是努力成为抓落实的骨干,要清醒地认识学校发展所需、自身岗位职责所在,不断增强责任意识、提升业务水平、加强协调能力,把抓落实作为开展工作的主要方式,以真招实招推动各项工作任务落细落实。四是努力成为守纪律的表率,要坚决扣好廉洁从政的第一粒扣子,不断加强作风建设,强化廉政意识,严守党纪国法,筑牢底线思维,加强道德修养,涵养高尚情操,虚心接受监督,依法履职尽责。要持续深入学习践行老校长卢永根院士的先进事迹和崇高精神,继承和弘扬好华农人的优良传统和作风。五是努力推动工作上新台阶,要利用好暑假时间,多在新岗位上学政策、搞调研、找方法,争取在短时间内熟悉、掌握岗位职责和业务,以新气象、新担当、新作为助推本单位本部门工作取得新成效,实现自我价值的同步提升。

本次新提任的正科实职干部及党委组织部有关科室负责人参加了会议。