农学院党委张展基书记 讲授“十八届六中全会精神”专题党课

发布日期:2016-12-11 浏览次数:168

122日下午,农学院党委在院楼109报告厅,组织开展了关于十八届六中全会精神的专题党课学习活动,由院党委宋欢副书记主持,张展基书记主讲。院党委中心组全体成员、农学院办公室教工党支部、离退休党支部及部分学生党员聆听了此次专题党课。

张展基首先介绍了十八届六中全会召开的背景,然后通过三个方面对全会的内容与精神进行了介绍与传达。其中,第一方面讲述了全面从严治党进入了新时代。通过简述95年来党的建设发展阶段,对党建历程进行细致梳理、分析,归纳为“两大工程”,与“四个阶段”。这次六中全会,确立了“以习近平同志为核心的党中央”,是顺应当代中国发展要求的。第二方面是全面从严治党谱写新篇章。介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》制定的背景和现实需要,然后再对《准则》的文本结构分三大板块进行解读,通过《准则》明确坚定理想信念是首要任务,坚持党的基本路线是根本保证,坚决维护党中央权威是重要目的。对于《中国共产党党内监督条例》,也从文本结构、修订原则、新亮点、党内监督的指导思想及党内监督的目的等方面,简明扼要地对《条例》内容进行了精确解读。第三方面是全面从严治党提出的新要求。通过生动的例子,告诫全体教工党员,要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自身言行。

课后,宋欢进行了总结,并强调各教工和学生党支部要坚决贯彻十八届六中全会会议精神,落实党课上提出的要求,同时坚信通过六中全会的从严治党部署,一定会取得党的建设的伟大成效。(文图/农学院 招栩圣)