学校开展中层领导班子和领导干部届中考核工作

发布日期:2017-03-13 浏览次数:109

根据届中考核工作安排,3月7日-3月10日,我校圆满完成了中层领导班子和领导干部届中考核工作。
  3月7日-8日,在行政楼三楼报告厅举行了中层副职干部述职会,全校149名中层副职参加了述职报告。会议由党委组织部部长陈林主持。
  3月9日-10日上午,在图书馆报告厅举行了中层领导班子总结述职报告会,全校58个单位负责人参加述职报告。会议由校党委副书记钟仰进主持。

李大胜书记总结讲话

钟仰进副书记主持中层领导班子总结述职报告会

会上,学校各部处、学院、各单位中层干部依次作了述职发言。全体中层干部根据述职情况、主要工作业绩进行了民主测评。
  中层领导班子考核内容包括思想政治建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设等四个方面情况,重点考核班子党建责任、学校工作要点和任期目标的落实及完成情况,以及围绕学校中心工作,服务大局,促进学校和本单位科学发展等各个方面取得的进步和实绩。考核坚持党管干部,德才兼备、以德为先,群众公认、注重实绩,定性与定量相结合,考核与使用相结合的原则。
  李大胜书记在述职会结束后总结表示,本届中层班子在过去两年来做了很多工作,取得了不少成绩,为学校发展做出了贡献,他代表学校领导班子向大家表示衷心感谢。他指出,考核工作有利于总结经验和成绩、发现问题与不足,促进中层领导班子和干部队伍建设。要不断探索改进考核工作机制,在原有基础上做的更好,把对班子考核与单位发展目标结合起来,使对每个单位、每个干部的评价更加公正客观,真正体现班子成员的引领作用。他希望各单位在现有成绩的基础上,再接再厉,开拓进取,把届中总结和巡视整改结合起来,以良好的精神状态努力把今年的各项工作任务完成好,取得更大成绩。

校党政领导、两院院士;长江学者、国家杰青、珠江学者;全体处级领导干部;现任各级人大代表、政协委员、政府参事;各民主党派、侨联会、无党派人士联谊会主要负责人;学校教代会干部工作委员会成员参加了中层领导班子述职会。(文/图 宣传部 李敏)