思创园+微党课:电子工程学院开启学习十九大新模式

发布日期:2017-11-14 浏览次数:243

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极发挥思创园的思想政治教育前沿阵地作用,加强电子工程学院社区党建工作,11月10日中午,我院在启林南思创园开展“思创园里学党课”的主题教育活动。第一堂微党课由学院党委副书记郑灯主讲,全体学生党支部书记、副书记参加本次党课学习。

在课上,郑书记通过思创园里十九大相关宣传展板,深入浅出、通俗易懂的将十九大精神、党章党规及习近平总书记系列讲话转换成了生动形象的语言传达给每一位学生党员。随后,大家通过观看微视频《习近平带你描绘“新时代”》 ,视化解读习近平总书记十九大报告,学习了解习近平新时代中国特色社会主义思想,展现中国共产党带领中国人民实现中华民族伟大复兴梦想的不懈努力与辉煌成就。随着我院思创园第一堂微党课正式开启,接下来学院各学生党支部、党小组将逐一组织开展微党课学习,深入学习十九大精神,牢记习总书记的嘱托,做一个“有理想,有本领,有担当的”大学生。

我院开展的“微党课”活动,旨在以“党课”为载体创新学院党员教育模式,着力突出“微”的特征,讲授方式“微”、传播方式“微”、 切入角度“微”、课堂时间“微”;创新丰富“党课”的内涵与方式,充分发挥微党课“主题聚而精,切入小而巧,架构简而清”的特征,结合启林南思创园思想政治教育工作前沿阵地的作用,积极打造思创园“微党课”学习新模式。通过回顾历史、图文讲解十九大、观看相关视频等多种形式,扣紧时代与社会的脉搏,做到与时俱进,结合线上线下传播渠道,创新方式讲“党课”,增强学生党员政治生活的政治性、时代性、原则性,强化学生党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的主动性和创造性,发挥学生党员正面典型的示范引领作用,引导广大学生党员坚定理想信念,锤炼党性修养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以昂扬奋发的精神面貌和更为出色的工作成绩为党的十九大打call,打造我院学生党员开放式、分享式、互动式的学习教育平台。

图/文 | 电子工程学院