身边的十九大——生科“创想堂”用好社区宣传阵地

发布日期:2017-11-21 浏览次数:41

党的十九大召开以来,为更好地学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、思想内涵,学院党委精心组织,形成自上而下、上下联动的学习氛围,通过集体观看十九大开幕会、组织开展专题学习、撰写心得体会、十九大学习进社区等多种形式,深入学习宣传党的十九大精神,在师生中掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

★用好宣传阵地,广泛深入宣传十九大

学院充分运用好院楼宣传栏,广泛深入地对广大教工和学生进行十九大精神和新党章的宣传学习。在院楼宣传栏及时更新党的十九大宣传报道,为广大师生送来精神食粮。

【图:研究生党支部专题学习十九大

在启林南思政实务化基地——创想堂,学院通过“一个主题”、“四大板块”、“一次展示”三大区域进行十九大宣传,深入贯彻宣传十九大精神和新党章,让十九大精神深入人心,坚定了党员的理想信念。

“一个主题”

依托生命科学学院思政实务化基地“创想堂”,学院开展了“深入学习十九大,不忘初心跟党走”系列主题教育活动。

“四大板块”

即全面解读十九大宣传栏、新旧党章对比宣传栏 、党员新要求宣传栏、党对青年寄语宣传栏。

四块宣传栏的内容贴近学生,为学生解答了十九大讲什么,党章怎么改,党员怎么做,青年怎么做这些问题,促进学生自主学习十九大。

【图:学习观看十九大宣传栏】

【图:四大板块宣传栏】

“一次展示”

即在创想堂进行生科院学习贯彻落实党的十九大精神活动展示,分为活动剪影以及党支部学习心得展示两部分。

【图:学生观看十九大学习心得】

【图:学习心得展示】

★发挥社区功能,推进十九大精神落地生根

依托生命科学学院思政实务化基地“创想堂”,学院党委积极开展“深入学习十九大,不忘初心跟党走”系列主题教育活动。在主题展览的基础上,开展了党支部学习交流十九大、党支部学习十九大心得展示、院领导进社区讲党课、十九大主题班会等活动。

党支部专题学习交流

为了进一步加强党员同志对十九大的认识,生科党支部支部书记与支部成员积极交流心得,过好党组织生活。

【图:生科党支部开展十九大学习】

院长进社区讲党课

知为行之始,学为用之先。“中国特色社会主义进入新时代”,十九大报告中一系列新思想、新理念、新观点和新论断,就被院长邓诣群教授运用到积极分子党课中。邓诣群教授结合自身与十九大的渊源,切合实际贴近学生,在掌握基本精神的基础上,为学生解读新提法。学生们反映,邓院长的党课生动形象、深入简出,是一堂感知感悟十九大的“精神大餐”。

【图:邓院长为积极分子上党课】

十九大以来,学院党委依托“创想堂”开展的专题展览和主题教育已经收到初步成效。接下来,学校党委将继续用好“创想堂”这块社区宣传主阵地,通过开展“青春交响堂”研讨沙龙、组织主题党团日活动等,深入推进党的十九大精神的学习宣传教育,让党的十九大精神真正入脑、入心,成为全体生科学子的行动指南。

“深入学习十九大,不忘初心跟党走”系列主题教育活动只是我院进行党的理论学习宣传的一个新起点。理论学习永远在路上,在新时代中国特色社会主义建设的新征程中,在“两个一百年”奋斗目标的宏伟蓝图建设中,我们定将不忘初心,牢记使命,坚持理论学习和实践相结合,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(供稿:生命科学学院)