工程学院:依托思创园基地,开展学生党员“4个1”主题教育

发布日期:2017-11-24 浏览次数:55

为更好地学习十九大精神,工程学院党委在启林南思创园基地策划了以“学习十九大、迈向新征程”为主题的思创成果展。近日,学院组织部分党员和入党积极分子在基地开展了“4个1”主题教育活动,即参观1次图片展览、重温1次入党誓词、讲述1个入党故事、分享1段学“习”体会。

参观1次图片展览

在展示区,党员和入党积极分子们认真参观了党的十九大精神图文展,并了解了工程学院各党支部学习十九大精神的动态,为进一步学习政治理论、开展工作以及更好发挥党员先锋模范作用提供了思路和动力。

重温1次入党誓词

在入党宣誓区,参观人员在学院党务指导老师的带领下,学习了中国共产党从中共一大到十八大的光辉奋斗历程,并庄严地举起右拳,集体重温了入党誓词。宣誓人之一张增博同学表示:通过重温誓词,我们更加明确了自己要不忘初心,牢记使命,勇做新时代的开拓者。

讲述1个入党故事

在思享沙龙区,工程学院党务工作骨干胡钊华向全体参观同学讲述了自己对于党组织的经历和认识,并分享了他作为学生代表听取中央宣讲团来我省作党的十九大报告的体会,他号召党员和入党积极分子们要不断加强理论学习、提升政治素养,发挥在学生中的先锋模范作用。

分享1段学“习”体会

在红色读物区,参观人员阅读了党的十九大报告原文和辅导读本,并逐一谈了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,吴洪然同学说到:自己对于十九大报告最深的印象就是一个“新”字,作为一名入党积极分子,更要以新思想武装头脑、新理论指导实践,为党支部建设发一份热,出一份力。

学院党委积极贯彻落实“党旗飘扬社区工程”,通过精心布置思创园基地,为学生和教师党员学习党的新思想、新理论搭建平台、创造条件;通过策划实施党员“4个1”主题教育活动,力求让党的十九大精神在学生社区落地生根、开花结果。