我校师生党员热学热议《习近平谈治国理政》第二卷

发布日期:2018-04-09 浏览次数:19

《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平总书记在2014年8月18日至2017年9月29日期间的讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇,分为17个专题。书中还收入习近平总书记这段时间内的图片29幅。生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体、促进人类和平与发展事业贡献的中国智慧和中国方案。

作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,在学校党委作出学习贯彻的部署后,我校广大基层党支部迅速掀起学习热潮,广大师生党员通过组织生活会、学习分享会、微党课等形式,热学热议《习近平谈治国理政》第二卷。

资源环境学院党政办公室教工党支部通过专题组织生活会带头学习,在学院师生党员中发挥了示范作用。支部党员在学习中表示,作为党员教师,要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,围绕立德树人根本任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,推动工作。

食品学院食品质量与安全本科生党支部以“先学习,后竞答,再分享”的形式开展了学习交流会,在校外实习的毕业班党员通过QQ群开展线上学习交流,党员吴钰冰在线分享学习体会时说到,“作为一名在外资企业实习、即将踏入社会的党员,我要进一步提高政治站位,通过学习,全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。在今后的生活和工作中,要切实做到在学习上先行一步,学深一层,做好表率。”

兽医学院2017级博士研究生党支部组织党员走出实验室,在温氏楼感恩亭开展户外互学互享活动,大家一致认为,作为高级知识分子,更要学深悟透习近平总书记治国理政的新思想新理念,把握时代脉搏,在科技创新中激扬青春梦想。

艺术学院党委广泛发动师生党支部,通过组织生活会、课堂学习、宿舍自学等形式,组织党员学习,有的党员表示此书是难得的精神食粮,既学习了总书记深邃的思考、广博的学识,又深刻感受到总书记深沉的为民情怀和朴实的文风。

(综合资源环境学院、食品学院、兽医学院、艺术学院稿件)