工程学院:多种形式宣传学“习” 深刻领会精神实质

发布日期:2018-04-12 浏览次数:14

新学期以来,工程学院师生以多种形式认真学习习近平系列讲话精神和有关著作,努力把握习近平新时代中国特色社会主义的历史地位、科学内涵、精神实质、实践要求,用新思想来武装头脑,做新时代新思想的学习者、宣传者和实践者。

学院党委谢韶锋书记带领全体党支部书记学习了“两会精神”,重点学习了习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神。他指出:全院党员要保持认真学习的势头,坚持全面学、系统学、深入学,把习近平在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话精神与贯彻落实党的十九大精神和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求结合起来,在融会贯通上下功夫,更好地结合实际、指导实践、推动工作。

工程学院机械类本科生党支部在新学期组织党员和入党积极分子,在思创园工程基地开展“每周一学”,现已开展4期。内容包括:学习《习近平谈治国理政》第二卷,观看《感动中国》、《品读,共产主义宣言》、《你我的新时代》、《创新中国》宣传片,分享习近平新时代中国特色社会主义思想和卢永根先进事迹的感悟等。该支部的支委侯荣滔同学谈到:“每周一学”不仅有助于把党的理论思想学深学透,也有助于党员和积极分子保持常态化的联络和交流,进一步提升了基层党组织的学习力和凝聚力。

为更好地贯彻落实学生党建与思想政治工作“双提升”工程,学院党委于本学期初成立了8个学生社区楼栋党支部,并为楼栋党支部书记颁发了聘书。工程学院华山区12栋党支部率先制定了分组学习计划,分别学习《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》第一卷、《习近平谈治国理政》第二卷,并在学生社区开展了小组讨论和学习成果展示。该支部党员廖晓青同学谈到:“阅读以《习近平谈治国理政》为代表的当代中国马克思主义理论著作是提升学生党员马克思主义水平的有效渠道,能促使我们自觉将个人成长与国家事业结合起来,为实现‘两个一百年’的奋斗目标做出应有贡献”。(供稿:工程学院)