学校师生热议习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

发布日期:2020-08-25 浏览次数:53

中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会于2020年8月18日在京圆满闭幕。习近平总书记在致全国青联十三届全委会、全国学联二十七大的贺信中强调,广大青年和青年学生要坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。

近日,我校党委学生工作部(党委研究生工作部)和校团委组织校院两级团干部、学生会指导老师在华山学生活动中心专题学习贯彻习近平总书记贺信和党中央致词,与会人员结合本职工作畅谈了学习体会与感想,各学院团学组织相继组织了专题学习,总书记的贺信在我校广大青年和学生群体中引发热烈反响。

组织师生学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信

园艺学院2017级设施农业本科生、院学生会主席团成员琚俊:“坚定跟党走、奋进新时代”,这是总书记对我们寄予厚望,作为学生会成员,我们更要坚定理想信念,引领广大同学听党话、跟党走,矢志艰苦奋斗,争做新时代弄潮儿。

马克思主义学院2019级硕士生、校研究生会工作人员邓粮:广大青年和学生骨干要牢记习近平总书记教导,不忘初心,牢记青春使命,担当时代责任,勇于砥砺奋进,练就过硬本领,在社会主义现代化建设的各个领域发挥生力军作用。

经济管理学院团委书记、学生会指导老师李鎏:我们要引导青年学生积极投身国家乡村振兴战略,努力学好真本领,成为 “一懂两爱”的乡村振兴建设者,让矢志奋斗、永久奋斗成为华农青年最耀眼的青春底色。

我校师生观看全国学联二十七大网络直播活动

党委学生工作部(党委研究生工作部)部长赵凤一起参加集体学习,她讲到在贺信中,习近平总书记寄语我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,这让广大青年倍感责任重大,使命光荣,我们要时刻牢记总书记嘱托,将其贯彻落实到工作中,一是要迅速广泛组织动员全体大学生掀起学习热潮,激励广大青年努力为时代建功、为人民立业。二是要围绕学校“三全育人”综合试点改革工作,打造服务引领青年大学生的实践品牌,打通学院“育人最后一公里”。三是要充分发挥共青团“组织育人”优势,加强从严治团,推动党建带团建上水平、见实效,探索党团班一体化的协同路径,推进我校共青团改革工作。

此外,全国学联二十七大召开期间,校团委积极组织各学院观看全国学联二十七大网络直播活动和学习总书记贺信,动员广大同学积极参与这场青春盛会,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。(文/图 校团委)