机关党建动态

机关党委抓住“三个关键”,推动主题教育扎实有序开展

发布日期:2023-06-07 浏览次数:29

主题教育开展以来,华南农业大学机关党委聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,抓住“整体统筹、责任落实、工作实效”三个关键,扎实有序推动主题教育走深走实。

一是抓整体统筹。坚持先“消化吸收”,再“传达部署”,在深入开展学习习近平总书记重要讲话精神、学校主题教育动员部署会议精神等专题的基础上,将学校主题教育“1+4+3”工作方案和机关党委工作特点相结合,对学习、调研、检视、整改等具体任务进行再分类、再细化,分层分类拟定5个方面共15项任务的总体工作安排,精准覆盖党员领导干部、支部书记和党员。

二是抓责任落实。实行机关“两委”委员挂点联系党支部制度,每位委员联系1-2个支部,对支部开展主题教育进行督导、帮助,推动支部工作校准航向、锚定坐标;通过每月发布组织生活指引,列出主题教育任务单和时间表,让支部书记落实工作目标更明确、思路更清晰、时间更精准;组织机关党委干部赴江西瑞金干部学院开展学习培训,进一步提高站位、统一思想、凝聚共识,层层压实工作责任。

三是抓工作实效。坚持把开展主题教育同做好各项工作、完成重点任务一体推进,组织开展“七一”表彰推荐工作,以评促学、以学促建,进一步激发支部活力;坚持边学边研边查边改,机关各部门共确定“我为师生办实事”任务115项,针对师生“急难愁盼”问题开展调查研究32次,落实政策宣讲、业务培训、服务上门等实事12项,完成建章立制4项,切实增强师生获得感和幸福感。

文/机关党委