学校召开马克思主义学院建设工作推进会

发布日期:2023-09-22 浏览次数:45

9月21日,学校在行政楼六楼中会议室召开马克思主义学院建设工作推进会,对照《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2023年版)》(以下简称《建设标准(2023年版)》),研究分析马克思主义学院建设短板弱项,研讨进一步加强马克思主义学院建设的思路举措。校党委副书记邓国安主持会议并讲话,学校党政办公室,党委组织部,纪检监察室、党委巡察办,党委宣传部(党委统战部),党委学生工作部(党委研究生工作部),党委教师工作部、人力资源处,发展规划处,本科生院,研究生院,科学研究院(新农村发展研究院),财务处,资产与实验室管理处,校工会,马克思主义学院等有关单位主要负责人参加会议。

会上,马克思主义学院主要负责同志汇报了学院建设的目标规划,剖析了学院建设发展过程中面临的问题和挑战,并对照《建设标准(2023年版)》有关要求提出了下一步工作思路。与会职能部门负责人结合部门职责,就支持保障马克思主义学院建设谈了思路和举措。

邓国安在总结讲话中指出,加强马克思主义学院建设,是深化马克思主义理论研究和建设的重要举措,是培养担当民族复兴大任时代新人的内在要求,也是学校“双一流”建设的重要任务,要高度重视,加强协同,抓好落实。要严格对照《建设标准(2023年版)》,找准建设发展过程中的突出问题,强化工作协同,拿出硬招实招,切实解决具体问题,加快补齐马克思主义学院建设短板弱项,共同推动马克思主义学院建设再上新台阶,取得新发展。

文图/蓝学明