我校组织观看红色话剧《忠诚》

发布日期:2023-09-26 浏览次数:40

为进一步加强学生党员教育培训,丰富学生党员教育形式和内容,引导广大学生党员从伟大建党精神中坚定初心使命、汲取奋进力量,9月25日下午,我校组织学生党员、入党积极分子代表500余人观看由惠州歌舞剧院创作的大型情景党课《忠诚》。

该话剧以惠东高潭甘溪五名党员在艰难险恶的环境中坚持6年隐蔽斗争,冒死寻找党组织的感人故事为背景创作,生动展现了土地革命时期共产党人在严酷的斗争环境中做到支部不散,初心不改,用忠诚书写崇高信仰的精彩篇章。

无论什么时候,我们一定不能放弃。《忠诚》一剧演出结束时,在现场观众热情的掌声中,主创团队和演员们多次谢幕,而关于信仰和初心的思考也久久萦绕在学生的心中。

”就是放在心里,“”就是说到做到。朱远平等五位共产党员在饱受敌人摧残、高潭党组织受到破坏的情况下,仍对党忠诚、不忘初心、照顾遇难群众。先辈们的革命精神令我动容,让我重新审视我的入党初心,并坚定我的入党决心,将对党和人民的内化于心,对党和人民的外化于行。

——经济管理学院经济第一本科生党支部 蔡童琪

观看原创红色题材话剧《忠诚》后,我为高潭甘溪党支部成员的奋力抗争故事感动,演员们精湛的表演让我感受到了甘溪乡民们坚定的信仰与忠诚。作为一名客家人,更对剧里用客家方言呼喊的我们顶得住!产生深切的共鸣。本次话剧的内容丰富,形式新颖,每一句铿锵有力的话语都在呼应着《忠诚》的标题,不仅激发我们对红色党史故事的学习兴趣,更能有效提高我们的党性修养,拓宽视野。希望未来我也能为红色记忆的传承尽一份力,不忘初心,砥砺前行!

——公共管理学院行政管理系本科生第二党支部 钟颖

甘溪村五名党员在重重困难中毅然坚守,用实际行动践行了对党和人民的忠诚,这一光荣事迹感人至深,这一堂情景党课意义深刻。我们新一代华农青年生在红旗下、长在新时代,更应该铭记革命历史、赓续红色血脉,在新征程上忠于使命担当、作出应有贡献。

——农学院植物育种系硕士研究生第一党支部 高上