发挥共产党员先进性,为本科教学水平创优秀作贡献

撰写时间: 2004-12-12 作者: 来源: 资环学院

发挥共产党员先进性,为本科教学水平创优秀作贡献

资源环境学院党委

为进一步巩固“固本强基先进基层党组织”已取得的成果,资源环境学院党委日前召集学生党员大会,在全体本科生党员中开展了“保持先进性,为评估创优作贡献”主题的教育活动,即“保先创优”活动。学院党委卢新勤书记出席了大会。动员大会由蔡汇民副书记主持,全体学生政治辅导员和学生党员都参加了大会。卢新勤书记在动员大会作了指示和动员。

卢书记指出,本科教学水平评估是学校工作的重中之重,已到了关键时刻,在此期间,需要充分发挥广大共产党员在关键时“站出来”的先锋模范带头作用,要求全院学生党员的党性表现从身边的一点一滴折射出来,勇担责任,举起创优旗帜,做“迎评创优”工作的模范,为广大同学所“看出来”

卢书记在动员大会上介绍了学院共产党员“保先创优”活动方案。如成立学生党支部保持共产党员先进性教育活动工作小组和青年先锋突击队,卢新勤书记亲自担任总指挥。 组长(队长)由蔡汇民副书记担任,副组长(副队长)由政治辅导员谢珊、 方文明、马强、吴斌、黄楚成等老师担任,组员(队员)由全体学生共产党员组成。活动方法步骤是开展以“保持共产党员先进性,为本科教学水平评估创优秀作贡献”为主题的活动。从128日开始到1230日结束,分组织准备、保先创优、总结表彰三个阶段进行。在组织准备阶段(128-12日)结合实际,成立宣传组、环境清洁卫生保障组、迎评知识竞赛组、“双基”辅导督促小组、通讯联络组、课堂纪律维护小组、考勤请假组、迎评材料保障组等组织机构,完善党员日记和思想汇报制度。保先创优阶段(128-17日),要求各支部和党员个人首先积极争当学习型组织和个人。以多种形式,认真学习学习党的十六届四中全会和省委九届五次全会精神,学习学校本科教学水平评估工作的三本材料,领会和掌握评估工作的各项知识与要求。深刻认识到本科教学水平评估工作对学校跨越式发展的重要意义。第二要积极发扬优良作风,按照学校本科教学水平评估工作学风建设十四项要求,党员个人首先做到严于自律;其次要结合本班本级实际情况,密切联系群众,发挥一个党员一面旗的带动指引作用,当好“辅导员”。第三要注重无私奉献,在学校“迎评创优”工作中,对待各项工作兢兢业业,勤勤恳恳,不计较个人得失,甘于奉献。当好“孺子牛”。第四强调铁的纪律观念,这是党组织有战斗力的重要保证。在活动开展期间,每个党员必须模范遵守各项纪律规定。做到有令必行,有禁必止,雷厉风行,高效率地完成上级组织交给的各项任务。作好战斗员,当好“突击队”。第五勇于树立先锋形象。每个党员必须以对组织负责的态度,高质量地完成自己需要完成的任务。体现共产党员的高素质,高风格,高水平。当好“先锋队”。在总结表彰阶段(1218-30日),每位学生党员须递交一篇思想汇报,对迎评“保先创优”活动进行个人总结。各支部要召开民主生活会,届时邀请部分党外群众和入党积极分子参加,对党员在迎评活动中的表现进行总结和评比。对在迎评活动中起到先锋模范作用,带动作用大,事迹突出的先进组织和个人,由学院党委进行表彰。对工作不到位,存在问题较大的党员要进行批评教育。

全体学生党员在听取卢书记动员报告之后,表示有信心通过活动,达到迎评知识过硬,迎评过程中作风优良,纪律严明,保障有力。体现“学习优、纪律严、作风好、奉献多、质量高、党性强”的党员“保先创优”形象。