关于干部在线学习培训的通知

发布日期:2011-07-08 浏览次数:11

各学院党委,后勤党委,各党总支、直属党支部,各学院、部处,各单位:
    为进一步贯彻中央和省委关于大规模培训干部的要求,以改革创新的精神推动我校干部教育培训,培养和造就一支具有较高政治理论素养,掌握现代科学文化知识,懂教育、善管理、作风优良的干部队伍,校党委组织部与国家教育行政学院中国教育干部培训网合作开展远程干部在线培训,启用了内容更丰富,更具针对性新培训平台———高校管理者培训新平台http://gxpx1.ceat.edu.cn/)。新平台设有:平台公告、培训动态、课程资源、专题培训、项目培训、最新课程、推荐课程、课程模块、校本课程、专家方阵、学习导航、在线调查、论文集粹、论坛精华、院校博览等十几个栏目。平台学习系统包括资讯通知、个人信息、课程选择、学习考核、班级管理、互动交流等功能模块,在功能上可实现用户管理、教学管理和系统管理。现就启用新平台及干部培训的有关事项通知如下:
    1.培训对象:全校副科级以上干部。
    2.学员账号和密码。由于使用新平台,去年的账号和密码作废通知下发后,请登陆组织部网页点击干部管理栏进入干部管理信息系统获取新的学员账号和密码。学员获得账号和密码后,登陆在线学习中心完成学员注册,如无必要无需修改密码。
    3.在线学习中心的登陆和学员注册方法。登陆学校党委组织部网页后,点击在线干部学习中心栏目进入学习中心登陆页面。输入学员编号和学员密码后,即可进入学习中心首页进行在线学习,学习完毕请正常退出。第一次登陆,系统自动进入注册页,正确填写学籍卡的必填项和选填项后,点击提交按钮即可完成学员注册,成为正式学员。关于学员注册和在线学习流程详见学习中心登陆页面左上角的《操作指南》。
    4.学习课程及时数。20114月至20124月为1个学年度,干部参加在线学习中心学习培训的总学时不少于60个学时。其中40个学时为必修课课程,已经编好课程。20个学时为选修课程,学员登陆后结合本职工作需要和自身兴趣选定专题课程进行学习。此外,全体学员必须参加“《教育规划纲要》专题培训”。干部参加在线学习相关专题内容的时间由中国教育干部培训网高校管理者培训平台自动计时并统计。
    5.交流心得。学习自选课程后,学员应针对所观看的讲座报告或案例撰写心得体会,每学年至少提交心得体会文章2经审阅后发布在组织部网页上交流。
    6.干部在线学习作为我校干部教育培训的重要组成部分,本年度将加强学员学习的管理考核工作学员在线学习的考核结果,将纳入干部年度考核内容。干部累计参加教育培训的情况,归入干部管理档案和干部个人档案,并作为干部选拔任用资格的重要参考内容之一。

中共华南农业大学委员会组织部
                            201146