“机关青年干部如何成长成才”专题讲座

报告会地点:行政大楼3楼报告厅

主讲人:徐思祖研究员

主办单位:机关党委

欢迎广大干部和师生参加。

2012627

主讲人简介:

徐思祖,研究员、教授,曾任华南农业大学科研处处长、校长助理、科学研究院院长等职,现兼任中山大学客座教授、广东高校科研管理研究会名誉理事长和华南农业大学关工委副主任。

徐老长期从事高等教育管理、领导科学、企业管理、科技管理和农业科技管理的实践和研究工作。先后主持并完成重点科研“农业科技管理理论体系”、“科技管理队伍岗位规范和岗位培训”、“高等院校研究与发展能力评析”等11项课题。主编《广东高校1985年科技统计分析》、《农业科技管理学基础》、《农业科技管理学》、《农业科技工作者指南》、《广东高校科技发展研究》等5部著作。发表学术论文40余篇。徐老曾被农业部和中国农业科技管理研究会授予成人教育先进工作者和优秀科技管理专家称号,农业部还四次授予徐老”优秀教师“称号。

近年来,徐老为中山大学岭南学院、高等继续教育学院、广东发展研究院、华南理工大学工商管理学院、农工商职业技术学院等的MBA班、EMBA班以及领导干部培训班讲授领导科学与领导艺术企业领导学人才资源开发角色转换竞爭上岗等课程;指导青年干部撰写管理论文,讲授管理论文的写作、“青年干部的成长、成才、成熟、成功”等;为广东省委组织部、广州市委组织部、广州市人事局主办的掛职锻炼干部培训班讲授相关课程。徐老授课生动有趣、联系实际、深受广大师生的欢迎。