华中科技大学举办“两学一做”学习教育专题报告会

发布日期:2016-12-07 浏览次数:128

1116日,华中科技大学管理学院学术报告厅座无虚席,全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、全国道德模范、全国人大常委、全国总工会兼职副主席许振超为师生做“两学一做”学习教育专题报告会。校党委书记路钢、校党委副书记马建辉、副校长梁茜出席会议,各二级单位党组织书记、副书记,全校教职工党支部书记,全体辅导员及第十二期研究生“红色领航员”全体学员等参加了报告会。报告会由校党委组织部部长于克训主持。

“当好一个工人,首先要把自己的本职工作干好,这是当好一个工人的本分。”许振超用朴实的语言,通过一件件具体生动的事例,从自己1974年进入青岛港工作的经历讲起,将自己的所学、所做、所思娓娓道来。他从六个方面谈学习与实践,讲述了他早年学习电工知识,探索“无声响、无差错”操作技术,学习维修桥吊设备故障,练就“一钩准”“一钩净”的学习工作经历。他“四十年如一日”努力学习,勤于思考,刻苦钻研,开拓创新;始终坚持不懈,练就一身“绝活”;工作中恪守“干就干一流,争就争第一”“要为中国工人争气”的人生追求,由一名普通工人成长为全国技术能手。

校党委书记路钢在讲话中指出,许振超的报告会令人深受启发和教育。他言语平实,但道理深刻,教会了大家“做事”的道理,是大家的老师和“师傅”。许振超从一名普通的工人成长为新时期产业工人的杰出代表,在他身上体现了“大国工匠”的精神,体现了一种理想和信念,体现了一名党员的责任和担当。

路钢强调,许振超身上有很多闪光点,非常值得学习。我们要学习他不惧困难、说到做到,要做就把事情做到极致的奋斗精神;学习他几十年如一日坚持学习、善于创新的开拓精神;学习他坚定理想信念、不忘责任和使命的担当精神。他指出,学校正在开展的“两学一做”学习教育,希望全校广大师生党员干部围绕学习教育,结合工作、思想和学习实际,大力弘扬许振超同志“工匠精神”,将推进学习教育与推动中心工作结合起来,着力解决实际问题,切实促进学校事业更好发展。