中山大学|育德才兼备全面发展之才

发布日期:2016-12-19 浏览次数:221

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,在中山大学共青团系统中引发了强烈反响,各院系团委书记纷纷畅谈学习体会。

哲学系李琳玮:我们应担负起政治使命,明确自身定位,提高政治素养,强化思想引领,创新方式方法,在学生工作中落实好立德树人的根本任务。

历史学系周慧春:牢记总书记嘱托,为培养“德才兼备、全面发展”的大学生而不懈努力。

社会学与人类学学院韩雪敏:立足保持和增强政治性、先进性、群众性,把握思想引领这一核心任务,着力推进组织创新和工作创新。
法学院何慈欣:习总书记在讲话中要求的高校思想政治工作要教育引导学生达成的“四个认识”便是我们工作的着力点。

政治与公共事务管理学院张维:高校专职团干及辅导员应本着高度的责任意识,努力提高自身思政理论素养,增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

心理学系倪丽萍:我们要在实际工作中体现“善待学生”,清楚地了解学生的需求,服务于学生成长全过程,筑情感之基,行不教之言,真真正正做好学生成长成才的引路人。
  传播与设计学院于灵子:强化马克思主义新闻观教育,立德树人,为培养新型的新闻传播人才奠定坚实的思想基础。
  数学学院余伯俊:团干和辅导员队伍要不断加强自身学习,提高自身修养,做学生的知音人和引渡者,与学生同磨砺、共成长。
  物理学院仰晓莉:作为一名团干部,首先我们必须从自身做起,坚定马克思主义信仰,其次必须深入领悟“培养什么样的人”,第三必须深入领悟“怎么培养人”。
  化学学院关文彦:作为一名共青团干部,既要努力担当,不断提升自我,让党放心,又要努力成为青年学生可信任的良师益友。
  生命科学学院王莹:思想政治教育不应该与“沉闷、枯燥”等词联系在一起,思政教育不但要有料,也要有趣。
  材料科学与工程学院辅导员曹波:总书记“把思想政治工作贯穿教育教学全程”的指示,强调了育人工作的整体性,为我们工作的开展打开了全新的视野。
  电子与信息工程学院付艳艳:加强第一课堂和第二课堂的协同合作,在思政理论课学习之余,设计形式多样的活动,让理论真正植根内心。
  数据科学与计算机学院李越翰:首先必须认真学习,深刻领会,以增底气;其次是全面贯彻,确保落地,以接地气;再次是努力发展,引领典型,以成大器。
  环境科学与工程学院林拉洒:高校思想政治工作做得如何,直接影响着青年学子的思想观念、价值取向、精神风貌。
  中山医学院满意:运用新媒体平台加强对学生的思想引领和政治教育,将第一课堂的学术性与第二课堂的实践性相结合。(中国青年报)