人文与法学学院党委组织学生支部委员学习《普通高等学校学生党建工作标准》

发布日期:2017-03-23 浏览次数:157

318日,人文与法学学院党委组织学生党支部支委召开学生党建工作会议,集体学习《普通高等学校学生党建工作标准》并部署重新划分本科生党支部工作。学院党委周艳华副书记,全体辅导员、党支部委员等20多人参加会议。

会上,周艳华从对教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》进行了详细解读,重点学习了《标准》中的学生党建工作队伍建设、党内组织生活、党员日常管理和党员作用发挥等四个方面内容。周艳华强调各党支部要严格按照《标准》做好学生党建工作,严格落实“三会一课”制度,突出政治学习和教育,坚决防止组织生活表面化、形式化、娱乐化和庸俗化。她表示学院党委将创建学生党建活动平台,将我院启林北社区活动室建成学生党员工作室,保证学生党员有经常性开展学习活动的阵地,不断提升学院学生党建工作。

随后,吴迪就学院重新划分本科生党支部并成立党小组的工作进行布置,将本科生党支部的由横向(年级划分)5个支部改为纵向(专业划分)6支部设置,并根据实际情况以年级为单位成立党小组,提升学院学生党建工作的科学化水平。

最后,吴迪与支部委员分享杂志《求是》里的优秀文章《积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化》,周艳华鼓励各党支部发挥专业优势,创新出一份学院学生党建专刊并寄予厚望。(人文与法学学院供稿)