生命科学学院全体教职工深入学习全国高校思想政治工作会议精神

发布日期:2017-03-27 浏览次数:121

323日下午,生命科学学院在213报告厅召开了教职工大会,深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神。学院党委书记杨志群作大会汇报交流发言。

会上,杨志群书记指出,这次全国高校思想政治工作会议,是党中央召开的一次非常重要的会议,意义重大而深远;他从会议背景、习总书记讲话要义、中发[2016]31号文件精神、教师教书育人职责规章等四个方面解读了习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,跟大家一起交流分享了自己的学习体会。最后,杨书记提出三个落实要求:一是要把学习习近平总书记、刘云山同志在全国高校思想政治工作会议的讲话精神和《中共中央、国务院<关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见>》作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过学习深化对做好高校思想政治工作重大意义的认识,自觉用总书记重要讲话精神统一思想、指导工作;二是学院教工党支部、各系要结合学习和工作,查找问题和不足,增强做好新形势下思想政治工作的针对性和有效性;三是把思想政治教育工作融入教书育人全过程,把思想价值引领贯穿于教育教学各环节,创新思想政治工作的方式方法,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。(生命科学学院供稿)