联系实际学讲话,把握大势谋发展:机关党委和经济管理学院党委举行双周学习辅导报告会

发布日期:2017-09-23 浏览次数:22

922日下午,机关党委和经济管理学院党委在丁颖礼堂联合举行双周学习辅导报告会,广东省社会科学院党组副书记、院长,经济学研究员王珺教授为机关党委全体教职工作题为《联系实际学讲话,把握大势谋发展——学习贯彻习近平总书记7.26讲话、重要批示与省第十二次党代会精神》的报告。会议由组织部部长曹先维主持。

会上,王珺以翔实的数据、丰富的材料,结合经济学知识,深入浅出地讲解了习近平总书记7.26讲话、重要批示与省第十二次党代会精神对国家及广东省未来经济发展的重要意义。王珺指出,7.26讲话是对中国革命、建设与改革发展所必须坚持的道路、目前所处的阶段、下一步的发展目标以及有效推进的必要努力等作出了明确的阐述;重要批示是在对广东工作充分肯定基础上,对广东未来的发展提出了更高要求,这就是广东要在中国特色社会主义现代化建设新征程中,在新的起点上再创新局。省第十二次党代会报告则是找差距、补短板、争前列的战略部署。精彩的报告获得了在场教职工的阵阵掌声。

报告会后,王珺前往经济管理学院,与有关学科带头人进行了座谈研讨。(文图/费思迎)