资源环境学院组织各党支部支委学习新党章

发布日期:2017-11-14 浏览次数:49

为加强学院党支部对十九大精神和新党章的学习和理解,资源环境学院党委于11月10日晚召开了本学年第二期党支部书记专题培训——学习新党章。学院党委书记、副书记、辅导员、学生党支部支委以及党务工作室第八届全体成员一同参加了培训。会议由王长明书记主持,马强副书记主讲。

会议伊始,王长明书记提出学习十九大精神和新党章是当前和今后一段时期学院每一位党员必须认真完成的任务,同时他还要求学院党委委员与各支部委员要带头、带领广大党员以优异的成绩完成“学报告 学党章”考学活动。

马强副书记做了学习新党章的专题辅导,对党章的十处重要修改进行了详致的解读,对党章的发展历程进行了详细的讲述,要求每一位党员都认真积极地学习党章,全面掌握党章的基本内容严格遵守党章的各项规定,党章去规范自己的行为。

王长明书记在培训会的总结中指出,支部书记是党的基层组织中最基础的也是最关键的人,是支部建设的第一责任人,理应严格要求自己,完成好上级党组织分配的任务与工作,牢记党章的基本内容并付诸到实践中。同时,指出对十九大报告以及新党章的学习不能止步于此,要在会后继续投入到对十九大报告以及新党章的深入学习和探讨中,真正把思想统一到党的十九大精神上来。(供稿:资源环境学院)