食品学院开展教工党务工作者“红色寻根”教育活动

发布日期:2017-12-01 浏览次数:68

为进一步做好“两学一做”学习教育,学习十九大精神,加强学院党建和思想政治工作,食品学院党委近期组织党委委员、教工党支部委员、辅导员等党务工作者赴贵州遵义开展“红色寻根”学习教育活动。

活动中,党员们参观了遵义会址和纪念馆,聆听、重温了回顾光辉而又曲折的历史,大家登上遵义红军山,瞻仰了红军山烈士陵园革命烈士纪念碑。党员同志一行还沿着习总书记当时视察的路线前往遵义社会主义新农村——花茂村参观红色文化、陶艺文化与产业发展的成果,充分感受到了党中央推进精准扶贫的决心和成效。

为更好完成本次培训任务,食品学院党委成立了临时党支部做好党员日常管理和组织生活。开展本次现场教学活动,目的是让大家接受革命再教育,寻找初心、不忘初心、牢记使命,做合格党员,履教书育人职责。
      接下来,学院还将通过专题辅导、经验介绍、讨论交流等形式开展理论培训,以期学院党务工作者队伍能更好掌握党支部建设基本方法,落实“三会一课”制度,提升党支部战斗堡垒作用,发挥党支部在学院教学、科研和管理等各项工作中的先锋模范作用。