机关党委

不忘初心、牢记使命——组织部党支部赴从化莲麻村红色革命基地开展主题党日活动

发布日期:2018-10-27 浏览次数:261

为丰富支部组织生活内容,提高组织生活质量,10月26日,党委组织部党支部组织全体党员前往广州市从化区吕田镇莲麻村红色革命教育基地,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,主要参观了东江纵队从化大队活动基地和黄沙坑革命旧址纪念馆,并走访了解莲麻村规划建设等情况。

纪念馆和活动基地内展示了众多的历史图片、音像资料和实物,大家仔细参观,认真听讲,深入地回顾了东江纵队在从化和粤北的艰苦战斗历程,深刻感受到革命成功来之不易,在思想上受到了一次革命传统教育洗礼。

随后,在庄严党旗面前,支部书记曹先维同志带领支部党员重温入党誓词。宣誓结束后,走访了解莲麻村规划建设情况和村容村貌整治创建成果,直观感受新时代乡村振兴发展和美丽乡村建设的新气象、新成效。

通过本次主题党日活动的开展,进一步强化了支部党员意识,凝聚了党员力量,激发了组织活力。全体党员表示要以革命先辈为榜样,继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,以坚定的理想信念和扎实的工作作风做好本职工作,努力为学校的改革发展和高水平大学建设贡献力量。